首頁 > 公益文教 > 110.09.29臺東縣『有愛無礙、關懷台灣』身障朋友陽光學習活動

110.09.29臺東縣『有愛無礙、關懷台灣』身障朋友陽光學習活動

臺東縣救國團結合財團法人台東縣私立牧心智能發展中心及臺東境內的身障朋友、眷屬及義工夥伴共同參與。活動結合縣議員吳景槐服務處辦理,今日前往初鹿牧場及關山米國學校參訪,欣賞在地美麗風光,並安排工青隊的義工貼心陪伴及協助,讓身障朋友擴大生活圈、出外踏青舒展身心~迎向陽光!
途中前往臺東縣私立聖十字架療養院慰訪,結合臺東縣牧心庇護性烘焙工場,齊心送暖~致贈手作麵包慰問療養院的修女和長者,愛心無國界、關懷零距離,更傳遞正向觀念:「雖身處於弱勢但仍有幫助與成就他人的能力」,為身障朋友建立自信與自我肯定。
盼藉此活動讓身障朋友勇於走出戶外、接觸人群,體會有愛無礙的理念,更讓救國團「散播熱情~散播愛」的服務精神化作實際行動遍佈於臺東角落。

本期青年期刊